РАДИ МИРА

Был Берлин и май-освободитель,
Над Рейхстагом реял красный флаг.
Был солдат советский, победитель
С девочкой немецкой на руках.

Кровь и смерть четыре долгих года…
Очерстветь душе солдат не дал!
С милосердьем русского народа
Он ребенка над войной поднял!

Миллионы пали ради жизни,
Велика была её цена.
Но опять фашизм грозит отчизне,
И идёт свяшенная война!

Как один, сыны России встали,
Каждый принял боль земли своей,
И врагу отпор достойный дали
Ради мира на планете всей!

И Победа непременно будет,
Наше дело правое всегда!
Ведь в стране у нас такие люди -
Отступать не будут никогда!

Засияет солнце в небе синем,
На святых церковных куполах!
Мир несет с собой солдат России,
С девочкой донецкой на руках!

Елена Ивченко ©


Рецензии
Здравствуйте, Елена!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/10/30/3510 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   08.11.2023 10:05     Заявить о нарушении