В чём Дело?

Неба синь, плывут облака
Утро раннее, солнце восходит
Как бы в небе парила душа
Не зная, что происходит

Не успела она понять
Что не сможет вернуться боле
Своё тело, взять потерять
На самом раннем восходе

По школам внучат проводив
Успела их облететь
На учёбу их окрестив
Прилетела на дом поглядеть

Как же там её мужинёк?
С пожарищем расправляется
Что же доченька, как сынок?
В ранний час, чем занимаются?

Как сестрёнка, двойняшка её?
Почему-то «траур» одела?
Неужели случилось чего?
В чём же скажите тут дело?    03.10.23.
                ***


Рецензии