Ноктюрн в Ультрамарин. Февраль. Нота. Си. Северное

Ноктюрн в Ультрамарин. Февраль. Нота. Си. Северное Сияние.  
–----  
Между Рассветом синим и красным Закатом Земли,  
Синее Золото, даренной жизни  
Волны морской в сердечном ритме,  
Сияние Рожденья пришедшей новизны.  

Со стороны, где Северного полюс  
Где вековая тишь раз в год взрывает эхо.  
Сиянья в фиолете фигурою ребра и конус,  
В Эллипсе рисует не пройденного, ощущая вехи.  

Источник наполняется водой,  
Животворительною благою Святою,  
Рождается Дух от матери Благой.  
И в случайность жизни не верится простой.  

Все закономерно расчерчено построчно,  
И непогода обернется Добротою в Образ.  
Лишь бы сердце в бутоне розы скроенное,  
Распустилось белою, а не кровавой фаз.  

Когда корни жизни не по жилам вен,  
А в головах властителей двуликих.  
Несет война горя и ветра перемен,  
Господь о том не молчит, а молвит тихо,  

 


Рецензии
Люда! Интересно, но сложно, для меня, Всю глубину образов ощущаю, но описать на могу...
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   31.10.2023 06:42     Заявить о нарушении
Главное я Тебя вижу! А..описываешь Ты все у себя в письмах, ..сегодня продолжились,что !
С теплом,Люда.

Мила Квинта 1   31.10.2023 08:15   Заявить о нарушении