Аксиома

Конец октября.
Понедельник.
Желтеет берёза в окне,
Осеннее,хмурое утро
Без ветра стоит в тишине.

Читаю Ахматовой строки  *
"Что бывает любовь на земле",
Что это придумал бездельник...
Но тайна сокрыта во мгле.

Совсем не от лени и скуки,
Не верою люди живут,
Приходит пора и влюбляются
И пишут стихи,и поют.

Природа устроена мудро,
С истоков своих до седин,
Венчает влюблённые пары
Нет счастья,когда ты один.


*А.Ахматова.1917.


Рецензии