Судьба ветерана

Угоняли в Германию дважды бежал,
Прижимаясь к земле,долго в холод лежал.
Туманы густы, белонежность берёз,
Чувства рвались огнем обжигающих слез.

Продолжалась война как призвали пошел,
Наступление ратное, взводный повел.
Громовое ура-а,нам победа нужна,
Взрыв,огонь из под ног какого рожна.

Завершилась война продолжая идти,
Край родной помогал инвалиду в пути.
У Марии глаза, берегов не сыскать,
Жил,работал,любил и мечтал так сказать.

К сотне лет подбирается жизнь не спеша,
Губы шепчут молитву, тоскует душа.
Продолжение войны каждодневно в быту,
Вспоминается жизнь вся и вишни в цвету.


Рецензии