Метаморфозы осени забавны
и снежную перину расстелила.
Красивы белые папахи сосен
и на газонах снежные белила.
И исполняют па-де-де снежинки,
нас завораживает бальный танец.
Оделись в шубы клёны и рябинки
и заблестели окна,словно глянец.
Набег зимы хоть смелым был, но кратким,
ведь осень спохватилась и под вечер
вновь проявила все свои повадки
и уступила зимушка, а ветер
принёс тепло и снег растаял тут же
и засверкали лужи зеркалами.
И голые деревья неуклюже
качали обнажёнными ветвями.
Метаморфозы осени забавны,
пускай чудит, зима не за горами.
Хоть все её причуды своенравны,
зима придёт с пушистыми снегами.
2023г.
Свидетельство о публикации №123103105353
о метаморфозах осенних дней!
Прочла с удовольствием.
Доброго, ноябрьского вечера и
отличного настроения❣️
Надежда Веденяпина 03.11.2023 16:48 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 04.11.2023 02:09 Заявить о нарушении