Небо хмурит брови...

Небо хмурит брови,
    плачет горемыка.
Капли дождевые
    барабанят лихо.

Ручейком стекают
    по стволам
         корявым.
Листья намокают
    под пеньком
        трухлявым.

Журавли курлычут,
    гнёзда оставляют.
Небеса их кличут,
    клином улетают.

Лето прочь уносят
    за чужие дали.
Ничего не просят,
    никого не жаль им...

      27- 30.10.2023


Рецензии
Поры года сменяют друг друга, так и в жизни: полосы, белая и чёрная, чередуются🍂❄️🌿🫐, но в душе пусть всегда светит🌞

Лариса Демиденко 3   01.11.2023 20:05     Заявить о нарушении