Шуба из дуба, или как я хотела убить шубу

Негнущаяся шуба и штиблеты
Даны как кара, Божья кара мне.
И как же тут дожить до лета
В негнущемся, дубовом рукаве?

Я буквой «Т» гуляю на площадке.
Едва хожу, ведь мне нельзя упасть…
Ведь если упаду, то вряд ли,
Получится сегодня встать.

О, шуба... Ты - мои доспехи, латы.
Тяжелая, мутонная броня.
Скажите, а гулять в халатах,
Нельзя ли, драгоценная родня?

Пусть улетит с балкона эта шуба!
Я с ней разделаюсь! Летит, шуба, летит!
Мне избавления хочется и чуда!
Но шубу мама вечно сторожит.

Вот темный коридор... Вдруг грохот...
И шуба падает со стоном на паркет.
И сразу бабушка, велосипед, кот Прохор
Дозором вышли к шубе на пикет…

Все смотрят, смотрят, на меня, на шубу.
Что я хочу с бесценной учинить.
А я сжимаю партизанкой губы…
А, может, в ванной можно шубу утопить?

Удача! Скинула! Она  летит с балкона,
Как камень, как ворона, сатана!
Мне все равно, что стоит миллионы!
Родители, так Я или Она?


Пора решать. Ведь мы несовместимы!
Лифт грохнул. Наш сосед-ловец
К нам вносит шубу. Нет… мы неделимы.
О шуба, шуба, личный мой Звездец!


Рецензии