Мигрень или из комнаты на кухню и обратно
Свет — враг. Когда мигрень. И он не нужен.
Ведь все предельно: Четко... Ярко... Громко...
Свет преломляется, звенит и ломко
Осколками мне в мозг вплавляет ужас.
Рвет голову. Рвет мысли. Просто рвет.
Звук атакует. Звук идет помехой,
Мой мозг-приемник ловит гипер-эхо,
И эхо днями в голове живет.
На максимуме звук... И криков розбрызг...
И новостных обрывков разных шум.
Ты шепчешь: "Господи, потише можно?"
Взгляд на часы, а стрелка лезет к двум.
Глазные яблоки. Уже. Почти. Арбузы...
Выдавливают мой усталый мозг.
Снимаю всё: одежду. Кольца. Бусы.
Мне плохо от всего. Колени — мягкий воск.
На кухню за водой — зачтем за подвиг!
Усилие не равное задаче.
Споткнулась. И на кой нам этот коврик?!
Ну ладно, ты сгниешь потом на даче.
Рука по стенам шаркает старухой.
Дошла! Победа! Воду пью. И пью.
Тут вышло солнце яркой цекотухой.
Луч верещит, подобный соловью.
Нет штор на кухне. Яростный ****ец
Из света. Отражений. Бликов. Света.
Луч лезет в глаз сквозь сомкнутое веко,
И добивает бедный мозг вконец!
От света страшно больно — Ну, кричи!
Так больно, что глаза ушли в песок.
И думаешь, лимон съесть? Алычи?
Чтоб боль накинулась на этот кислый сок.
День в вечер катится. И скоро. Будет. Ночь.
Вот звезд уже наметился пунктир.
Сейчас засну. И боль... Умчится... Прочь...
Мигрени выкрутив мучительный шарнир.
Свидетельство о публикации №123103105179