Мне шесть
Их пробовать, держать на языке.
Они там тают, будто бы халва,
Или печенье в теплом молоке.
Мне нравится, что майоран легко
При перекате станет "моя рана".
Майоран, майоран, майоран, моя рана...
От мглы могла я оторвать кусок,
Сшить платье и летать в нем утром рано,
Люблю я "про Изольду и Тристана".
Ты изо льда, ты изо льда, моя Изольда!
Трубил Тристан печальственным герольдом
И убивал Морхольта, великана.
Мне слышатся "короны" в "макаронах".
А в странном слове "каннелюры"
По желобку лазоревой колонны,
Ко мне бежали кони, шли аллюром.
И в базилике слышатся мне лики,
Как есть салат? Ведь каждый листик - лик?
И лики машут ручками из "бликов"
А вот, смешной дурацкий "борщевик".
Он - борщ же, суп! Но с Викой дружит что ли?
Я не пойму. В словах зарыта суть.
И только при старательном повторе,
Я их присвою, и смогу заснуть.
Свидетельство о публикации №123103105174