Капюшон
Накидка, для неузнанности кем-то.
Где полувзгляд, и шепот, полусон,
Важней всего. Важней всего зачем-то.
Где все неявное, неясное, так важно.
Так значимо, что надо сохранить.
Запомнить, записать, монтажно,
А после перечитывать и жить.
Жить в полумраке, жить в полутонах,
И чувствовать малейшие нюансы
То грусти, нежности, быть в чьих-то снах,
В реальности, но с тем же диссонансом.
Жить в полусвете, полудымке, полутьме,
И кутаться в ночи в шелка тумана,
И заплетать косички бахроме,
Чтоб не сойти с ума от лая доберманов,
Двоякости, двусмысленности, зла,
Всего того, что жжет и душит, душит.
Умру, никто не скажет, что жила,
А оживу - так кто-нибудь придушит...
В столице зла, в стране без оговорок,
Где все предельно исказится,
Развеется, я верю, этот морок,
И я увижу четко ваши лица.
Свидетельство о публикации №123103105136