Другая сказка

Шёлк зимы окутал руки,
Из последних сил пишу
Книгу про людей и духов.
Бродит дождь по шалашу….

Белой мухой налетела,
Обещала мне покой –
Лишь сложи из льдинок буквы,
Полюби меня такой.

Я же верил, что снежинки,
Этот рой кристальных мух,
Могут дать тепло, а льдинки
Значат «рай для этих двух».

Что ж, жестоко обманула
Фея сказочной зимы,
Белых крыльев круг сомкнула,
Говорит: «Здесь вместе мы».

Ох, зачем я ей поверил?
Для любви не рождена,
Это всё же ветра фея—
Не подруга, не жена.

Я держу четыре буквы:
«Джей», «оу», «пи», «эй», «твёрдый знак»,
Вот окоченели руки,
Нет тепла- лишь белый мрак…


Рецензии