Неужели

Лето в дальнюю даль удаляется,
Всё смешнее былая жара,
Вспоминая её, улыбается
И душа, но давно ей пора

Привыкать к жёлтым колерам осени
И унылости звуков дождя,
К облакам в виде скомканной простыни,
Грязной луже с названьем земля.

Неужели всё это продолжится
До зимы, с белизною снегов,
Время данью погоды обложится
И очистится, лишь на покров?


Рецензии