***

                Ты ко мне приходила не раз
           То в вечерний, то в утренний час
                И всегда утешала меня.
                Фёдор Сологуб.


Ты меня закружи, задури,
Не себя – лишь намёк подари,
Гнев неправедный мой усмири,
Чтоб я пальцы свои пообгрыз,
Но исполнил любой твой каприз,

Возомнив, что теперь над тобой
Я господствую… жалкий слепой!

Ты опять меня утром взбодри
И в объятья свои затвори.


Рецензии