Человеку нужен человек!

В наш эмансипированный век
Отовсюду заливают в уши
То, что человеку человек
В принципе ни капельки не нужен.

Как это прекрасно – жить с котом
И ходить куда душе угодно,
Стать самодостаточной, притом
Быть свободной и не быть удобной.

Проморгали институт семьи
Ни к чему ответственность и дети
Близость душ нам заменил, увы,
Иллюзорный выбор в интернете.

Больше не расскажешь не тая,
Ни подруге, а родным тем паче
Как эмансипированно я
Взяв кота в охапку горько плачу.

Как хочу, едва открыв глаза
Целовать родной любимый профиль
А потом тихонько, не будя
Утром заварить две чашки кофе.

Чтоб женой своей меня назвал,
Общий дом с камином, пара кошек
Может через годик или два
Зазвучал бы топот детских ножек…

Только о мечтах своих молчу
Это все не модно, в самом деле
«Одиночки в тренде», не хочу,
Лучше думать о своей карьере.



Пока жизнь не остановит бег,
А Земля вращается по кругу
Человеку нужен Человек!
И великий дар - любить друг друга!


Рецензии
Хорошо и... хорошо. Идея - пять, исполнение - пять с минусом :)

Арлекин-Стихоплёт   31.10.2023 19:07     Заявить о нарушении