С концом телесной жизни быстротечной...
Исчезнут и осенние цветы,
Но я их не теряю, ибо Вечны
Невидимые грани красоты...
И вместо переменчивой удачи
В причинном мире нас идеи ждут,
Прекрасные, как числа Фибоначи,
Которые придумал Абсолют...
Я ничему не делаю рекламы,
Тем паче смерти, Боже упаси,
Но у дверей невидимого Храма
Нас встретит Вечность, что на небеси...
И перед ней так трудно оправдаться
За глупость лет, растраченных в борьбе
В раскладе повседневных ситуаций
Что Вечного, читатель, есть в тебе?
Во мне есть Бог, но так же есть и Дьявол,
Как Солнце и рассветная звезда
И пусть я глупо жил и мелко плавал,
И время утекает как вода,
Но я искал того, кто Вездесущий,
А уж потом и хлеб искал насущный...
И получил лишь то, что я имею,
О большем и просить Отца не смея,
Меняя дни, как ворох старых платьев
На поиски сестёр своих и братьев...
Свидетельство о публикации №123103104928