Ты тоже слышишь

Ты тоже слышишь этот стук,
Как будто сердце есть у мира?
Не хаотично всё, не вдруг,
А есть закон случайных встреч.
Среди людей, среди толпы,
Без средоточий и близира,
Глаза, что были так слепы,
Почувствуют картечь.

И всё замрёт, и звёзды вспыхнут,
Исчезнет суета сует,
И двое вдруг дышать отвыкнут,
И задрожит эфир вокруг.
А обнажённых душ тепло
Сорвётся, полетев на свет,
Не замечая ни углов,
Ни холода, ни вьюг...

И будут раны от шипов,
И лепестки нежнее шёлка,
И миллион нелепых слов,
Молчание, порыв.
Под сердце мира ровно, всласть
Забьются без умолку,
Теряя над собою власть,
Сердца, себя открыв...

Похоже на картину маслом
На самом деле редко это –
Чтоб загорелось и не гасло,
Томило, разрешаясь в плюс.
Но в песне льётся ярко, смело,
Взаимно, нежно и ответно
Души порыв и трепет тела,
Касанья, сладкие на вкус…


Рецензии
Тонко, трепетно, красиво!

Наталья Катасонова   01.11.2023 07:39     Заявить о нарушении