Минуты

Листья забываясь светофоров
выспались улыбкой ваших глаз.
- Ты ли удушающей ладонью
в изморозь полынную погас?

От малины строчками краснея,
и в обиду времени навзрыд
в ночь спасиба вспомнятся коленей
приводимость, следующих в сны.

По глазам туманы приставали,
раздеваясь липовой ходьбой.
Оказалось трудное за вами -
от зеваний вытянуть в окно.

Вы меня калинами дразнили,
и не приговорный приворот
именем красивостью на имя
принял разговоры незнаком -

ки. Воспоминанием лечили
солнечности утра до утра
книги остывальные и числа,
в пролитых минутах на руках.

                31 октября 2023 год.


Рецензии