Хотеть большего

А нужно ль большего хотеть,
Когда такая малость  в радость?
Бояться что-то не успеть,
Маскировать свою усталость?

Вопрос себе я задаю
И разбираюсь потихоньку.
Свой взгляд спокойно устремлю,
Поправив волосы легонько.

Конечно, можно не спеша
Разматывать клубочек жизни.
С ухмылкой, через раз дыша,
В мечтах, задумавшись, зависнуть.

Но подойдёт ли это нам,
Понявшим смысл бурлящей яви?
Мы остаёмся здесь и там
Потом нельзя будет исправить!

Как распахнуть наши сердца,
Простор незримо покоряя?
Объять его вокруг себя,
Любви при этом не теряя.

Да, нужно большего хотеть...
Чтобы Любви благая сила
Смогла масштабно всё накрыть
И я б в Любви этой парила...

04.10.23


Рецензии