Роса

Русская-народная песня "Лепесток" из моего сновидения.

Сентябрьским дождиком роса заголосила,
когда девчонки раскидали синеву.
Вверял сапожниковый просекой осинной
закат оконный поливальностью минут.

          Оконную в груди листай цветочную в ночи.
          Пост-ой не уходи, моя любо-вь, не уходи-и-и.
          Холодная заря растает жимолостью рук
          Хоронишь ты меня желаньем выспавшихся губ.
 
Да горизонтно-бесполезностью настал,
сиренью сломленною девушку обидел,
товарищ вспомните Колесникову Да...
примерив конную теперь уже калину.

Весне закутанной привычно моросить
о горьких ландышей, зажатых фотоснимком,
мгновенной лунностью не вышли с гор осин-
ой донно-стражниковой плавностью калинной.

                31 октября 2023 год.


Рецензии