Жизнь пишется в чистовик

Жизнь делима на «до» и «после»
После «до» – шесть негромких нот.
После зим вновь взыграют вёсны,
Дел у вёсен – невпроворот.

«До» войны, «до» разлук, «до» снега…
«После» снега, войны, разлук…

После «альфа», увы, «омега»,
«До» и «После»…

Надежда – в круг!
Попляши, потанцуй, побалуй –
Верой-правдой в ночи уважь…

Если музыка замолчала,
И сточился вдруг карандаш,
Если сорваны струны лиры,
Если небо черно, как смоль,
Будет в «после» – не штрих-пунктиром
В строчку вписано: «Что ж, юдоль,
Вот ещё один том прочитан,
Вот ещё один прожит миг.
Вот ещё одна карта бита…»

Жизнь пишется в чистовик.

«До» и «После»…

«Омега»… «Альфа»…

«Жизнь – театр»?!
Увы и ах!

Не смолкает надежды арфа –
Победимы кошмар, и страх!

Дню грядущему – быть добрее!

«До» и «После»…

Улыбка…  Грусть…

В круг, надежда! Танцуй! Смелее!!!

Ну а я пока помолюсь…



__________________________
Художник - James C. Christensen 


Рецензии
Всё, как в жизни!
Один в один,Лен!!!
Феи - они и провидицы тоже!

Добра и мира! 🤗🙌🕊️

Серафима Данилова   25.02.2024 20:17     Заявить о нарушении
Оль, спасибо за отклик.
Да )

Ева Вауэль   26.02.2024 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.