В осенней палитры тонах
Нетипичный для осени поздней .
Отголосками лета -
Солнце в рыжей листве .
Чуя сонную лень, -
Осыпаются алые розы,
Напоследок согреты -
Лепестки на пожухлой траве .
И безоблачна высь -
Сочным тоном холодной лазури,
Живописен контраст -
С листопада ковром золотым .
Пишет смелая кисть,
Заводной подчиняясь натуре,
Что шутливо не даст -
Погрузиться в забвения дым .
Вихрем смелых мазков -
Удивляет художница осень,
Бесшабашной манерой,
Высоким своим мастерством ,
Гаммой тёплых тонов ,
С вечной зеленью елей и сосен ,
В пику скучности серой, -
Изощряясь в искусстве чудном .
© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №123103104671