Жизни река

Берега, берега то отлоги, то круты,
Моя жизнь между ними течёт в небеса.
И не знает душа той последней минуты,
Когда вечности вдруг зазвучат голоса.

Перекаты, пороги сменяет равнина,
И течение жизни спокойно опять.
Будет время покоя коротко ли, длинно,
Не дано наперёд для души моей знать.

Покоряюсь повсюду святому движенью, -
Под водительством Духа Святого теку.
Простираюсь душою под Божией сенью,
И вливаюсь потоком в блаженства реку.

Благодать изливается свыше широко,
Покрывает собою просторы земли.
Бог Творец озирает Божественным оком
Среди волн проплывающих душ корабли.

Иисус в мою лодку вошёл и направил
Моё сердце туда, где надёжный причал.
На пути ко спасенью меня не оставил,
Сам с любовью сквозь бури идти научал.

Берега, берега уж не те, что в начале:
Стали у;же и ближе, и круче вдвойне.
И спешит мой поток в небеса без печали
Раствориться в святой неземной вышине...

31.10.2023 г  а. шутихин


Рецензии