Истина
И восхваляют небеса, и песни звёзд созвучны.
Сей дар дороже жемчуга и злата во сто крат,
Тону я, Изабелла, в твоем вине тягучем!
Волною храбрости ты одаряешь незаметных,
Поэтов юных окрыляешь, развлекаешь мудрецов.
Искрясь на солнце счастьем многоцветным,
На искреннюю правду толкаешь всех лжецов.
Вся истина в вине и в долгих разговорах,
В протяжных и печальных песнях о любви,
В стихах крупица истины родится, в спорах,
Приходит в светлых снах по млечному пути.
Святая истина во взгляде матери и похвале отца,
Искали много истин разных, но она одна!
Свидетельство о публикации №123103104590
Не одно и тоже, но что-то общее проскальзывает!
Пока!
Иван Лищев 15.02.2024 14:46 Заявить о нарушении