Деревья

Так живописно облака
Ряды сомкнули пред батальей.
И птицы петь уж перестали.
Перекликались лишь пока
Вороны. Леса немота
Сменилась шёпотом тревожным:
Гроза недавняя без дрожи
Не вспоминалась. Вдруг листа
Я вижу трепет, точно он
Кивает, говорит со мною,
И не печальною струною
Дрожит, а лаской оживлён
Его привет. Я старый ствол
Погладила. Тепло согрело...
Нет, не коры берёзы белой.
Из глубины, казалось, шёл
Ответ... Среди деревьев, здесь,
Я гостьей не была нежданной!
Мне рады были словно званной,
Не подавая знак, что весть
О буре беспокоит лес.
Нередко средь людей иначе...
А гром не грянул! Небо мягче.
В помине тёмных нет завес.
И безмятежно облака
Круглятся белыми цветами.
И за атласными стволами
Берёз уж светится слегка
Медь сосен. Уходила я,
В ладонях унося с собою
Тепло деревьев ( и не скрою),
Их, как людей благодаря.

июнь 2017


Рецензии
Вера,какое замечательное стихотворение! И деревья тоже живые,с ними можно разговаривать,ощущать их тепло.Спасибо! С теплом души!

Галина Ложичева   23.05.2024 18:01     Заявить о нарушении
И Вам, Галина, спасибо! Рада, что стихотворение отозвалось в Вашей душе.

Вера Шеховцова   24.05.2024 21:50   Заявить о нарушении