Что мне просить у тебя, мой Север?
что я могу дать тебе, мой край?
сосны до неба, лесные шедевры,
смотришь, и сердце внутри замирает.
Сколько еще троп пройти, не знаю,
я из земли твоей и на ней
в реки, в озера твои окунаюсь,
словно в божественную купель.
Северных вод и лесов таежных
не обойти мне и не объять,
свежестью листьев и трав придорожных,
не надышаться, с собой не взять.
Я не прошу ничего, мой Север,
разве мне мало того, что есть,
мирного неба родной Карелии,
все, чем живу, неизбежно здесь.
Свидетельство о публикации №123103100453