Первый снег

Сегодня выпал первый снег,
Прощай, прощай вся грязь и слякоть!
Стих кочевых ветров набег,
Не надо небу больше плакать.

Вот хлопья белые с небес
Слетают пухом лебединым,
Посеребрился темный лес,
И мир стал чистым и невинным.

Воздух спокоен, бодр, лучист
Питает кровь морозной свежью,
И тройка мыслей светлых мчит,
И я окрылена надеждой.

Всплывает шансов широта,
И виден путь, прямой и ясный,
Вся жизнь, как с чистого листа,
Но труд души был не напрасный.

И стелет снег ковром уже
Дорогу далей белоснежных
Зиме, суровой госпоже,
В ее торжественных одеждах.


Рецензии