Грустный Роджер

Надоело водку пить запоем.
Что ни песня – глупая попса...
Флибустьерам кражи и разбоя
Щёки важно надувают паруса.

Капитан, подсвеченный сигарой,   
Хитро щурит свой подбитый глаз.
«Соглашайтесь»  – шепчет перегаром,
На войну заманивая нас.

Мы из яростных, из толстокожих,
Про которых песни не поют.    
Нас не ждут, но мы с веселой рожей
К вам придём и заберём уют.

Новобранцы с совестью нечистой
За мечтой уходят кочевой.   
Извращенцы и авантюристы
На крови замешаны густой.

На беду, что мы несём, и горе
Стоит чуточку прикрыть глаза.
Флибустьеры кражи и разбоя
Очень редко жмут на тормоза.

Бригантин давно уж нет. И что же?
Ни к чему пиратам паруса.
Мы всё те же, и всё те же рожи,
И петух обветренный в трусах.

Надоело песни петь о море.
Что ни песня – глупая попса...
Флибустьерам кражи и разбоя
Щёки сами надувают паруса.


Рецензии