Побратимы

Ах, если б не война, ах, если б не война,
Стиравшая в ничто названия на карте.
Ах, если б не война, не встала б Бугульма
На смертный бой за Днепр на лоевском плацдарме.

Не делили Победу на доли.
Отдавая долг Родине честно,
Городам полонённым и сёлам
Приходили на помощь все вместе.

Там был за всех один и все за одного,
Как танка экипаж - бессмертные герои.
Стремительный танкист - товарищ Рудаков
Прицельно бил врага за Страдубку и Лоев.

Не делили Победу на доли.
Отдавая долг Родине честно,
Городам полонённым и сёлам
Приходили на помощь все вместе.

Ах, если б без войны, ах, если б без войны!
Не полнилась б земля могилами героев.
Их памяти верны, их подвигом должны
Объединиться Бугульма и Лоев!

Песня на ежегодный международный творческий конкурс «Герои – в песнях»


Рецензии