Таинственный феномен мироздания...

    Таинственный феномен мироздания -
     души и тела сосуществование.
            (Сонет)
                Монолог сонета
                о животворной роли света.
 Свеча горела... Кем-то зажжена,
 держалась, будто так всегда горела...
 Живительным свечением она
 соединила душу с бренным телом.
 Шальные страсти, трепетные музы
 доступны стали новому союзу.
 Сроднившись, долго вместе проживали
 и радости земные, и печали.
 А если до всего им было дело,
 то вот итог: не зря свеча горела!..
 Лишь жаль, что смертных неизбежно ждёт
 предсказанный Поэтом "тьмы приход".
 Стихи же кануть в Лету не спешат:
 здесь в каждой строчке светится душа.

                25.10.2023


Рецензии