До свидания, октябрь...
Что солнечную эстафету
Он гордо и прилежно нёс,
И для дождливых перерывов,
И до туманных серых грёз,
И холодеющих надрывов
Ветров черед не доходил -
Всё в октябре с лихвою было...
Последний был и строг, и мил,
И слабость в нём была и сила...
Он и тепло не забывал,
Пусть редко, но оно являлось,
И первый снег уж прилетал -
Пусть ненадолго, да и малость...
И вот ноябрь на крыльце...
А он уже с зимой граничит,
И в снежной может он пыльце
На замороженном лице
Являться, коль ему приспичит...
Свидетельство о публикации №123103104173