Притихли духи северных ветров

Притихли духи северных ветров
Над фьордами, где шторм скалу полощет,
Где древний волк, крадущийся на ощупь,
Осатанел в расщелине миров.

Два древа тектонически сплелись,
Друг к другу тянут старческие кости,
Их туловища в язвах и коросте,
И кронами голов вперившись в высь,
Запричитали будто на погосте.

Поросший мхом и ягелем валун,
Как памятник воздвигнут эпохальный:
Ценитель саг мифической Вальхаллы,
Хранящий тайну скандинавских рун.

В обрыв, где затуманился каньон,-
Заблудший в стихотворных рунескриптах
нисходит Один, дверью неба скрипнув,
Поэзией своею напоён.

На конкурс "Огни Парнаса/стихиатрия"
https://vk.com/wall-215788309_20095


Рецензии