Еда для кота!
Сильно балую кота
Я люблю малышку очень
Не кормлю едой порочной
Стих мой - шутка и совет
Злится пусть весь белый Свет
И в Магните и в Пятёрке
Вся еда для живодёрки
Котику всего два года
Пережили мы невзгоды
Камни в почках и песок
Смерть явилась на порог
Клиника, как ни крути
Взвеси в почках на УЗИ
И катетер двое суток
Мы не спали ни минуты
А потом лечились столько
Было тяжело и горько
Капельницы и уколы
Чтоб котейка стал здоровый
Врач сказала мне серьёзно:
"Посмотрите скрупулёзно
Сколько мяса, субпродуктов
В тех кормах, и нужных фруктов"
Прочитала весь состав
Полный ужас! Вырви глаз!
Химия, да сахар с соей
Почкам повод для застоя
Что же делать, как мне быть
Чем теперь кота кормить?
Вяло ест, лежит весь день
И жиреет, как тюлень
Поменяем-ка меню
На здоровую еду
Курицы мясца простого
Вместо Фрискаса сухого
Замурлыкал, что есть сил
Миску вылизал до дыр
Попросил добавки сразу
Не прервав процесс ни разу
Все куски по мановенью
Враз исчезли за мгновенье
Подошёл к ногам, потёрся
Знаю точно - не позёрство
Показал, что благодарен
Значит завтрак был шикарен
Врачи верно говорят
Корм с "Магнита" - чистый яд
Столь довольного кота
Не видала никогда
К миске подходил раз сто
Не лежит ли там мясцо
Мой любимый, умный кот
А ты знаешь мой доход?
Но потом я посчитала
Курица дешевле встала
Бережём теперь здоровье
И ночами спим спокойно
Бодрость, игры на весь день
Всё теперь ему не лень
Смысл "басни" здесь таков
Если держите котов
Из Магнитов не кормите
Жизнь питомцу сохраните!
Свидетельство о публикации №123103104137