Грустная дева

Эх, почему ты грусная, уставшая такая
Тебя замучал, загрузил сей мир?
Ты же совсем юна, такая молодая
Ведь предлагал, учись входить в эфир

Не уж то некому порадовать тебя
Не может быть, чтобы ни кто ни помогал
Я б оторвал последний парус корабля
Гамак бы из него тебе создал

Чтоб высыпалась ты под мириадой звёзд
Под свежий ветер убаюкивающий нежно
Чтобы будил тебя ,первый весенний дрозд
Чтоб ни касался тебя холод когда снежно

Так тяжело смотреть на муки и страданья
Тебе бы жить и жить, радеть, мечтать
И так мне хочется придумать заклинанье
С которым ты б смогла летать

Но я ни кто , и мой корабль пуст
Тебе же нужен флагман с парусами
Что бы любой каприз из твоих уст
Легко исполнен был, возможностей войсками

И как же больно , тяжело смотреть
В любимое лицо, что радости не знает
И понимать, что суждено всему стареть
И что живое, рано или поздно умирает


Рецензии