А что ты сделал для Страны?! - Словоблуд
http://stihi.ru/2021/05/22/2475
“Всегда, работа – для народа.
Народ – почти богат и крут…
А что ты сделал для завода,
которым, твой оплачен труд?!
Ты критикуешь, сознавая:
устало миром правит лень…
Вот, что ты сделал для трамвая,
в котором ездишь каждый день?!
Заходишь в паб, зимой и летом,
в рабочий день, и в выходной…
Совсем не думая об этом:
А что ты сделал для пивной?!
Я не скажу о человеке
несправедливые слова.
Но что ты сделал для аптеки,
когда болела голова?!”
Хулюганю:
Я сделал много для народа -
Народ почти богат и крут…
Я б им оставил, для развода,
Так ведь упрут!
Я критикую, сознавая:
Какая хрень!
Я б сделал что-нибудь трамваю,
Да только лень!
Идёшь по пабам днём и ночью,
Какая сука!
Я б сделал что-нибудь для чая,
Но это - скука!
Я не скажу вам - кто же я,
Но я ведь круче!
Для унитаза сделал я
Большую кучу!
Свидетельство о публикации №123103104128