Ольге Берггольц
Преисполненный обмана,
Где надежд на счастье – нет,
Только ветер полупьяный
Ухмыльнётся да стаканом
Поманит при фонаре;
Всё растает, всё завянет,
И, стихи в асфальт вбивая,
Сторож, тяжело ступая,
Вновь шагает на заре.
Свидетельство о публикации №123103104126