Враги, которым не с руки...
Играют пальчики на кнопках.
И поздний снег белее хлопка.
И напоследок – по одной…
И, чёрт возьми, да что за тварь
Упорно жизнь нам усложняет?..
Зачем, коль скоро отпорхает,
Балластом скинув инвентарь?
Они пугают. Для чего?
Ценили б жизнь – она мгновенна…
Какие, на хрен, перемены?..
Хоть сто раз плюй через плечо.
Дурманит мир. Война трезвит.
Опя;ть война. Как составная.
И ноет рана пулевая,–
Сквозной иголкою горит.
А впрочем, что я и о чём?..
В деяньях «концентрационных»
Мы все и вся – одно лицо и…
Мы – цифры,– им потерян счёт.
Мы – просто мясо, что в отвал
Сгребают киборгов машины.
Звенят упругие пружины.
Послушно крутится металл.
Не будут чикаться они,
Как это было, с нашим братом.
Так от припадка до припадка,
По вечным правилам войны,
Летит планета. Сколько их
Несовершенных в этом мраке!..
Враги придумывают знаки:
Враги, которым не с руки…
Свидетельство о публикации №123103100405