Кун-фу

В электричке на Уфу
Едет мастер по кун-фу –
Птолемей Ефимович Колечкин.
Сухопарый мужичок,
В пальцах – синенький сачок
В виде примитивного сердечка.

Бдят очочки на носу,–
Скоро будут на весу…
Голова – что шарик на резинке.
Брючки, майка, ремешок,
На затылке – гребешок,
А в ногах – бутылочка от «Stinger».

Спит Ефимыч, не храпит,
Только жалобно скулит…
Смех рукой соседка прикрывает:
«Жалок, что и говорить…
Может, парня разбудить?..
Вишь, как одобрительно кивает…»

Вдруг откуда ни возьмись –
Хулиганчики взялись
Да к смазливой дамочке пристали.
Вздрогнул мастер по кун-фу,
Подышал, прервав лафу
И в мгновенье стал прочнее стали.

Одному влепил в бедро,
На башку надев ведро…
Через кресло выкинул другого…
Ну а третьему, как раз,
Пяткой чиркнул между глаз,
И, сказать, довольно не фигово.

Словно аккомпанемент –
У окна ютился мент,
Залепив ладошками погоны.
Хулиганы – кто куда…
– Извините…
– Ерунда…

Птолемей Ефимович – икона.

Дама льнёт поцеловать,
Смельчака облобызать,
Расплескав слезу по целлофану…
Точка. Станция Уфа.
В общем – полная кун-фа,
Как в кинотеатре на экране.


Рецензии