Без нас...
Я иду из горящих садов?
Ворох грязной и пыльной одежды
Волоку к площадям городов?
Словно призраки в утренней раме,
Города молчаливо стоят,
Без людей, без лица, но глазами
Вопрошающе смотрят, не спят.
И зачем же, как прежде, как прежде
В окнах свет в одночасье погас?
Без любви, без мольбы, без надежды —
Древним стенам привычней без нас.
Свидетельство о публикации №123103100399