Хлебанул

          По прочтении:
          «Ты узнаешь меня по газете в руке…»
          (Аркадий Абрамов)
          http://stihi.ru/2015/02/08/903

* * *

Смешно и грустно, персонаж
распространён и очень наш,
родной и близкий; поутру
в трико, с газеткой; кофейку
не прочь испить он у экрана
со взглядом умного барана.
Но хлебанул чего покрепче,
чтоб рявкать гойду там, на вЕче.

· · ·

31.10.2023 · Элли Хелла ·
#181

* вЕче – в Древней Руси: собрание горожан для
решения общественных дел, а также место этого
собрания.


Рецензии