Бетонные погосты

Так что же делать нам,
Лишившимся свободы,
Боящимся плетей
До собственных идей?..
Каким служить царям,
Развешивая морды
Меж высохших икон
Компьютерных церквей?..

Но вот оно, окно!..
В проёме блещут зори…
Ты хочешь подойти?..
Но в спину целит нож.
Бильярдное сукно
Да бело-серый зольник.
Навёрстывай, галди
Бесправный свой галдёж.

Томится в лузе шар.
Ты вынужден признаться,
Что жизнь твоя прошла
Мышиною вознёй.
А где ж была душа,
С которою расстаться –
Как в клюве у орла
Висеть вниз головой.

Что толку сожалеть,
Раз пишется не нами
Судьба материков
И муравьиных орд?
Верёвочная плеть
Поднимет ли цунами
Запуганных рабов
С пометкой – «третий сорт»?

Густа тиранов речь,
Но мысль – суха до кости.
А в залежах вранья
Любви не лобызать.
Восстать или залечь
В бетонные погосты,
Технично хороня
Зажмуривших глаза?

(готовящихся спать)


Рецензии