посещение

                «Над любимой розой своей…»
                А. Ц.

пейзажа осеннего красочный слой               
линялыми перьями наземь слетает               
и в зеркале заднего вида фольгой
заката помятые крылья мелькают

ограды, покрашенной этой весной
уже не узнать, серебрянки хватило
до первого снега, и ржавой травой –               
тем самым быльём – порастает могила             

над ней хворый ангел, решив поблевать,               
склонился – тяжелый, на вид шелудивый
и лезет настырно минувшее вспять,             
и так неуместна плакучая ива…               
мы мертвых своих не находим опять
в полях асфоделей и пыльной крапивы


Рецензии