Вероника
Как живёт сестрёнка Вероника?»
Он сказал конкретно, по-мужски,
Но оценки были велики:
«Девочка хорошая, но плачет…»
«Да не может жить она иначе!» -
Я ему ответила, смеясь:
«Я тебе всё разъясню сейчас.
Ты, что хочешь, можешь рассказать,
Ну, рукой иль пальцем показать.
Ей пока всё это невозможно,
Выражать всё по-другому сложно.
Вот и разговаривает плачем,
Ну, а ты пойми, что это значит.
Предложи хотя б игрушку ей,
Может она будет веселей.
Иль памперсы сменить, иль хочет кушать,
Научись её понять и слушать.
Срок придёт и будет говорить,
Так, что даже не остановить.
Хорошо, что любишь ты сестрёнку,
У неё точь-в-точь твои глазёнки.
Ну, а ты у нас уже большой,
Вон и в школу, в первый класс пошёл.
Ты её защитник, братик старший,
Ей поэтому не будет страшно.
Помогай ей подрасти скорей
И хорошим будь примером ей.
Свидетельство о публикации №123103103709