Жизнь

Все твердят про это и про то,
И не видно нам в бутылке Джина.
В стареньком шкафу висит пальто,
И прожИта жизнь на половину!

За окном что слякоть, что зима,
Не имеет смысла даже выйти.
У разбитого корыта не одна,
Оставаться? Или всё забыть ли?!!

В телевизоре сплошная грязь!
Бесконечно там политику ругают,
Что не рожа- то сплошная мразь!
Как собаки, друг на друга лают!

Денег не хватает ни гроша,
Коммуналка, да покушать малость.
В чем вопрос, там держится душа?!
До безумия совсем чуть чуть осталось.

Так проходит мимо наша жизнь,
Разучились видеть мы хорошее.
Счастье, где ты? Ну как покажись!
Превратились в нечто непригожее!

А вот встану бодро я с утра!
Отварю все ставни, что есть в доме.
И скажу-:" Какая красота!"
Радость запечатаю в альбоме.

И не сломит мой бойцовский дух:
Непогода, телевизор, мрази!
Разгоню своё ненастье в пух!
Улыбнусь, и выберусь из грязи!


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение. Улыбнитесь. Всего Вам самого доброго и хорошего!

Ольга Барановская 2   15.11.2023 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, обязательно улыбнусь! Вам всего наилучшего 🌹!!!

Елена Лангаева   28.11.2023 23:31   Заявить о нарушении