Частушки антивоенные. с. 83
Нам гоняет кровь.
Безответная любовь
Хмурит нашу бровь!
Все мы живы от любви,
Рождены любовью мы.
А потом, считая дни
Умираем от любви!
На Аркадии пастух
Испускает в свирель дух,
Покорил любовь пастушки
На траве лесной опушки!
А пастушка, не будь дура,
Завлекла его Амуром,
Нарожала ему деток,-
На древах не хватит веток!
И Земля, сколь ни вертись,
Любви зову покорись!
Хватит людям воевать,
Любви должно честь воздать!
Самолёты, танки, пушки -
Ставьте в угол непослушных!
Чем прицелы наводить,
Лучше любовь закрутить!
*Аркадия - идеализированная счастливая страна с простыми нравами.
Свидетельство о публикации №123103100351