Реальная картина мира!?

Дальняя командировка - способ решить финансовые проблемы .

Если хорошо платят - можно отправиться хоть на край Ойкумены .

Бороздить просторы океана - прокладывать Северный морской путь .

Можно в Марианскую впадину опуститься - а можно конечно - и на краешке дивана вздремнуть .

Слетать в космос или высадиться на Луну  - если вы обладаете подобными навыками - вас обязательно в космонавты  возьмут .

                ***
Вещи собраны наскоро - не забыл - бритвенные принадлежности .

Пару белья - с тоской или радостью осмотрел квартиру - к чему дальнейшие нежности .

Проверил окна - отвлёк звонок - вышел из дома - забыв про дверь на балконе - это на будущее для меня урок .

                ***
Лёгкое дуновение ветерка -

небольшая щель дверного косяка

- в комнату  Жизнь вошла .

Разлетелась в виде пыли по линолеуму - собралась в необычную для квартиры - форму .

Внешне напоминает Галактику - Точка входа и распространения - согласно трафика .

Длиною в 13 миллиардов лет - как такое могло получиться - ищите в незакрытой двери балкона -  ответ .

Жизнь развивалась на Земле - да что там говорить - написано много на эту тему учебников .

От старого доброго Дарвина - до нынешних - от науки - кочевников .

На сегодняшний день планету заселяет - Человек Разумный - осваивает космос - отправляет во все стороны ракеты - какой он умный .

- но иногда возникает неразрешимая диллема -

Обнаружили Черные дыры  - в разных частях Вселенной -

внутрь их всё засасывается - даже свет - не вырваться никому

- вот какие проблемы .

                ***
Вернулся домой через год - на Душе лёгкая грусть - сколько пыли на полу -  возьму пылесос - уборкой займусь .

                ***

Последнее что увидит человечество - так и не получив ответа на вопросы - будет раструб Черной дыры - а точнее - домашнего пылесоса .

P.S.
Ойкумена - освоенная человечеством часть мира .
Этот термин в географическом контексте был использован ещё древнегреческим 
историком Геродотом .

Галактика - приблизительный возраст нашей Галактики - 13 млрд. лет.

Трафик - непрерывный поток  и/или перемещение чего- либо - куда- либо


Рецензии