Песня и тишина

Вошла, взяла гитару в руки.
Она и зал - мы были врозь.
Аккордов первых плыли звуки,
Сначала тихо, как бы вскользь.

А песня силу набирала
И голос ей звучал под стать.
А мы друг к другу привыкали -
Нетрудно было угадать,

Что здесь единое начало,
Судьбы неповторимый ход!
Зал слушал, как она играла,
Как пела: вниз - и сразу взлёт!

Необъяснимое волненье
Заворожило, увлекло....
В минуты эти и мгновенья,
Как будто, что-то снизошло!

Необъяснимое, простое,
Но нужное, как Ариадны нить.
Что не купить, но дорогое,
Чтобы любить, ценить и жить!

Простая девушка, Елена,
Откуда в ней такой огонь!
Гитара говорила, пела,
Тут было всё - и радость, боль!

Тут были встречи, расставанья,
Обман, предательство, любовь.
Призыв на скорое свиданье.
Зал замолкал и хлопал вновь!

Затихла песня.И гитара
Затихла. Только тишина
Ещё немного помолчала,
В ладоши хлопнув, отошла!


Рецензии