***

Караганда - шахтёрская столица,
город молодёжи и труда.
Тебе ночами долго будут сниться,
не вернувшиеся с шахты сыновья.

Сердце задыхается от боли,
роняют слёзы даже небеса.
Навсегда остались в том забое,
от горя поседели матеря.

Время как будто  застыло,
душа не верит в этот страшный сон.
Жизнь навсегда  разделила,
что было до и после похорон.

Объятий никогда уже не будет,
таких родных, надёжных, сильных рук.
Утром поцелуем не разбудит,
станет чёрно-белым мир вокруг.


Рецензии