Как аксиома

КАК АКСИОМА

Рождаются
   иль не от пламени Превечного Небесного Огня
Свет звёзд, свет разума ль, души, все краски солнечного дня?
Повсюду жар Его разлит: средь недр земных и в нашем теле…
И жизнью мы своей обязаны Ему. – Ведь в самом деле,
Давно когда-то вышла Жизнь сама из Огненной купели,
Что, словно аксиома, столь же непреложно для меня!


Рецензии