История с иронией, буквой О. 10 Горбачев м. с. нач
Тогда царя (100 лет, давно )не пощадил Совет.
Враг беременный мечтой войти тайком в наш дом,
Всё дул и дул своим нутром на нашу букву «О».
А о Генсеке молодом бредил наш народ,
О, если б знал, что букву «О», он сам и уберет!
В наивности летали , почти разинув рот,
И вместе все попали в системный переплёт!
А с перестроечной порой приблизилась гроза,
И понеслась по мостовой, (ох! ) говорильня вся!
А где ЦАРьки?Кто даст ответ?К кому идти в печали?
Шли все поврозь на некий свет,с мечтами крепче стали.
Вроде дорогой старой , но все ж другим путём,
Народ хоть и бывалый, но как бы ни при чём!
Давно уж он не правит, но нет его мудрей:
Вперёд «авось» поставит и «распряжёт коней» !
Так полетели под откос « Советские Морали»
Но изменяя старый строй, все сами же ломали.
Народ доверчивый, простой готов идти по грани,
Нет темы для судьбы иной, есть КОРНИ, что сажали!
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №123103103378
Но с вершины Олимпа этого не видно.Разве стоит обращать внимание на "муравьёв",коими нас всегда считали.
Последним гвоздём в крышку гроба стало увеличение пенсионного возраста.
Доверие окончательно утеряно... К сожалению.
А так верили и надеялись(((
Николай Шестов 19.11.2023 08:45 Заявить о нарушении